Я увидеть ее просил...

Андрей Цырулик
Я увидеть ее просил.
Я бежал, не жалея ног.
Только мне не хватило сил.
К ней приблизиться я не смог.

Я молил ее: задержись!
Посмотри: вот он я, живой!
Но взметнулась голубкой ввысь,
Не позвав даже за собой.

Одиночество – спутник вновь.
Без него не прожить и дня.
Я испытывал к ней любовь.
Испытала любовь меня.

Я хотел на прощанье взгляд.
По нему я понять хочу,
Что не вместе, кто виноват.
Я ответ тот давно ищу.

Июнь 2016 г.