Настоящее

Оффспринг
...И у меня воспоминаний много,
Но не былым живу, а настоящим.
Закрыта в наше прошлое дорога,
Хоть и зовёт, влечёт туда маняще.

А что, скажите, с этим прошлым делать?
Его напоминания томящи.
Оно прошло, но никуда не делось
И борется упорно с настоящим.

Пытается мне в душу, в сердце вгрызться,
Врезается мне в память жёстко, с силой.
Мне никуда от прошлого не скрыться
И не забыть того, что раньше было.

Так и живу, не сетуя нисколько,
Чего бы и когда б ни приключилось.
Пусть даже всё разбито на осколки –
Раз так и есть, знать, неспроста разбилось.

И в будущее хочется поверить,
В день светлый, в день хороший предстоящий.
Но то, что впереди, мне не проверить,
И я живу всё время настоящим.
                26.09.2017