Утренний холод. Иней на травах

Михаил Сальников 2
Утренний холод. Иней на травах.
Осень готовит к зиме переправы.

Скоро на землю посыплется снег,
И остановится времени бег.

Будут в морозные ночи и дни
Волки охотиться в дебрях лесных

Станут по саду летать снегири
В отблесках ранней румяной зари.

Я, позабыв о своей седине,
C юностью буду встречаться во сне.