Гудит воронье над фермой...

Екатерина Ольшина
Гудит вороньё над фермой,
Дыбится лисохвост.
Воздух – огненный вермут
Дурманит озябший мозг.

Прян и до боли горек
Жёлтый сырой пырей.
Ветер меня поссорил
С травами в ноябре.

Мне бы коня за гриву
Чёрную ухватив,
Мчаться, орать до хрипа
В косы наивных ив –

Тех, что Десну усыпав,
Как жемчуга Садко,
Косятся в воду. Сипло
Что-то хрипят: не то!..

Ели – моя отрада -
То, что по нервам – вкось!
Я им – не ивам – рада:
Сердце с смолой срослось.

Я им, как сёстрам, - больше –
Преданна и верна!
Рыжий походный ножик
Прячу скорей в рукав.

Храм мой вы и награда!
Вы – моя благодать!
Только пырей не надо
Из губ сухих вырывать…

Душа моя по болотам
Расхлябана, как и кровь.
На дудочке путаю ноты.
Люблю красных коров…