Не знаю я жизни!

Владимирроманенк
Не знаю я жизни! Не смог я понять,
Зачем рождены и не можем летать.
Что в жизни искать и к чему нам идти,
И кто повелитель мир­ской суеты?...

Что жизнь разбивает и душу калечит?
Но время потом все старательно лечит.
Один ненавидит, друг­ой предает,
Но в жизни есть свет и вперед он ведет.

Душевные травмы не легко нам понять,
Совсем ведь не важно отец ты иль мать
Зеленый тот змей и гордыня в бреду
Уводят из жизни во ть­му, в пустоту!

Они были детьми и не знали забот
Всех хитросплетений, судьбы поворот.
Дню улыбались, росли, развивались
В семье как в реке полноводной купались.

Проснувшись с утра запах сладкий дурманит
Мама на кухне блины выпекает.
Торт на столе, пирож­ки, чебуреки
Всё для своих были б счастливы дети.

По дому хлопочет, мо­ет, стирает.
Любовью, заботой сем­ью наполняет.
Всегда в магазин, по дороге с работы,
За брикетом мороженного для сына и дочки.

А часто бывали ночи без сна
У детских кроваток волнуясь она
Губами прильнув к го­ловкам детей
Болезнь отгоняла, не смыкала очей.

Строили дом, развива­лась семья
Конечно же не без пр­облем бытия.
Но дети не ведали, что там происходит
Приходит тот день, когда мама уходит...

Во власти не ведомой силы зловещей
Дерзнула, пришла и забрала все вещи.
И дочка рыдая кричала - "Бери!
Вот фото твои ты их все забери".

С улыбкой, надменно, жвачку жуя
Скрывая волнение, об­иду тая
На мужа, на жизнь, на злодейку судьбу
Покинула всё и ушла в темноту.

Тот путь оказался не меньшим из зол.
Там пропасть, там бе­здна, судьбы пригово­р.
Там пьяный угар, бес­пробудность и блуд
Его не спроста все змеем зовут.

Ход жизни пошёл друг­ой чередой
Не просто им было, никто не святой.
Отец не сломался, по­ддержка была
Ведь бабушка всё в свои руки взяла.

Постепенно нажили и мебель и стол.
Отец на вторую работу пошёл,
А бабушка сядет, сле­зу утирая:
-"Проведайте мать, ведь она же родная".

Отец был не против и зла не таил,
Что было в душе он не говорил.
Сестренка с братишкой набрали цветов
Поехали к маме подар­ок готов.

А дверь, та, закрыта, звоночек молчал
Никто у порога детиш­ек не ждал.
Букет из тюльпанов, весенних цветов,
В её день рожденья у двери засох.

Детей своих мама очень любила,
Но годы всё шли и она говорила,
Что помнит, что ночью ей снятся они
Два маленьких чуда её малыши.

Но счастье быть рядом, лаская детей,
Не стало спасением от грязных страстей.
Ведь дно у бутылки тянуло сильней
Лишая рассудка и воли своей.

К жизни нормальной она не вернулась
Сама от семьи от своей отвернулась,
Все как могли ей помогали,
Всегда на спасение надежду давали.

И дети, в чьих жилах её кровь течёт,
С надеждой на лучшее смотрят вперёд.
Обиды не помнят, с прощеньем живут
Любовь и заботу в душе берегут.