Медвежонок

Рагин
Будто маленький ребенок -
Интересно всё вокруг,
Косолапый медвежонок
Прогуляться решил вдруг

Сладкоежке дайте меда
И малины целый куст,
Не ругай его, природа,
Если слышишь веток хруст

И со звездами играя,
Отражаясь ночью в лужах,
Он почти достал до рая -
Там капканов нет и ружей

Снова сильно злится вьюга
Это значит пора спать,
Улыбнись, весна-подруга
Он опять пойдет гулять