Основной инстинкт

Ольга Альтовская
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Что было: промысел? беда ли?
Мы в вечном поиске блуждали –
Пылал огонь на дне души,
И он водил тебя по краю.
И бес распутный, мной играя,
Меня подталкивал: «Греши!»

Но, видно, Случай свёл недаром
Таких – снедаемых пожаром –
На встречный пал направив прыть.
Чтоб мы могли, желаний слуги,
Сжигать безумие друг в друге –
И жаром этот жар гасить.

Забылась тайна чумовая…
Теперь, нежарко согревая,
Мерцая, тлеют угольки…
Теперь в душе совсем иное.
Всепоглощающе-родное:
Тепло дыханья и руки.

Укрощены пожары. Тело
Гореть устало, отхотело.
Светла душа, спокоен взгляд –
Скользит, касается не липко.
Теперь лишь слабую  улыбку
Воспоминания родят.