Para bellum

Осенний Синдром
А мы-то думали - муляж,
Привыкли и... не замечаем -
Для интерьера антураж...
Ан нет, ухват, и тот, стреляет.
Повесив нА стену ружьё -
О мире лозунги напишем...
Пусть пуля - не в моё окно,
Снаряды по соседней крыше.
"Мир в Мире!"? Может, на Луне,
Пока она не под прицелом..?
Не хочешь войн - готовьсь к войне!
Мир не удержишь? - para bellum*.



/Si vix pacem/ para bellum* - /С трудом поддерживаешь мир/ - воюй.