Глазами Бога

Евгения Носик
Когда-нибудь смотрел на свою жизнь глазами Бога?
Посмотри!
Взгляни какой же ты снаружи и внутри.
Только не лги себе. Будь откровенным.
Ты ощущаешь себя пленным
в руках греха?
Я ощущаю!
Да, стыжусь. Сама не понимаю
как выбраться мне из него...
Но это Я. Сама ведь заключаю
с ним удовольствий договор!
К чему весь этот разговор...?
А Бог, ведь, смотрит на меня
и все он видит!
А я прячусь от Него, как в детстве,
Будто мама не заметит!
Давно пора уж повзрослеть.
Ну, а что бы я сказала
если б другой так поступал?
Ну, или что бы ты сказал?
Ну, точно бы не изливала похвалы
и мною был бы не обласкан.
И на признание вины
я не поверила бы сказкам!
Но это все же про меня.
И каждый в праве мне это сказать.
Нет! Мне не нужно ждать Судного дня!
Попробуйте сейчас себя вы оправдать.
Хотя, перед собою оправдаться нам легко...
Другое дело объясниться с Богом.
Нам кажется, что до Суда так далеко.
Не допускаем, что осталось нам не много.
Друг друга редко мы прощаем.
Кричим: "...он это заслужил!"
А вот про Бога забываем!
Мы забываем, что Он нас простил!
Простил и полюбил так сильно,
Что грех понес Он за меня.
Пред ним все зло вокруг бессильно!
Любовь! Спасает лишь она!
Господь, смотри на меня смело.
Прости за боль, что причинила я!
Я здесь продолжу твое дело.
Люблю я всей душей Тебя!