Ожидание солнца

Юрий Окунев
Смотрим с братиком в окно -
Там дождливо и темно.
Во дворе вторые сутки
Могут плавать только утки,
Всё промокло под дождем -
Мы же дома солнце ждем.

Рисовать в альбоме белом
Желтый круг нам надоело -
Нам бы небо грозовое
Перекрасить в голубое,
Прочертить бы между туч
Акварелью яркий луч.

Мы дуэтом дождик просим:
"Август - это же не осень,
Перестань часов на восемь,
Можно даже и на семь,
Хотя лучше бы совсем.
Воду сверху зря не лей,
А кончайся поскорей.
Потому что детворе
Ты уже не нужен -
В нашем маленьком дворе
Полные все лужи.
В них готовы малыши,
Побросав карандаши,
Топать, прыгать от души."