Странное дело

Станислав Москаленко
Вот ведь странное дело –
Годы летят, да все мимо,
Раньше все быстро и смело,
Теперь вместо слов – пантомимы.

Раньше – ручьи и горы,
Неба прохладная высь,
теперь о финансах споры –
Крепче подачи, держись!

Возраст – обман паспортисток,
Глупые цифры, но всё же,
К вечности путь не близок,
К себе отношусь чуть строже.

Жизнь не стоит на месте,
Крутится шарик земной,
Рядом мелькают новые вести,
Миру лишь снится покой…

Человек, что пронесся сквозь время,
что познал мироздания суть,
Возвратился к ночи в своё племя,
Всё в попытках себя обмануть…

Между звезд, что в галактиках светят,
Между кухонь хрущевских панелек,
Люди смыслы из образа лепят,
И теряют по жизни берег…



Когда тридцать уже так скоро,
Всяко-разно заходит в разум,
Сам в себе вдруг увидишь вора,
 И воруешь всё лучшее разом.

Всё в мечтах, да утопиях детских,
И никак не даётся взросление,
И всё ждёшь причин, чтобы веских –
Поменялось бы в раз твоё мнение…