Осень за моим окном

Наташа Николаева 3
Осень мелкими шагами
в мой заходит дом
и холодными дождями
застит все кругом.

Лист кружился, оторвался,
желтый, красный и цветной.
Уж ковер в ногах собрался
весь шуршащий, с пестротой.

Небо хмурое страдает:
где б еще набрать воды?
Ну, а я мечтаю видеть
хлопьев снежные ряды.

Осень с радостью встречаю,
провожу и попрошу:
передай бразды правленья
поскорее декабрю.

Ну а там и новый год,
новые желанья,
встреч веселый хоровод,
может, расставанья.

Я не знаю. Буду жить.
Буду жизнь свою любить.
И опять судьбу и Бога
я за всё БЛАГОДАРИТЬ.      

                26 сентября 2017   

Фото автора