Ритуал

Радий Султанов
(Ритуал очищения мексиканских индейцев сжиганием прошлого)

Я сжигаю себя в погребальном костре
Я сжигаю свои «Вчера» и «Потом»
Мое голое сердце танцует в огне
Моя жизнь горстка пепла и груда костей

И душа призывает седые ветра
Чтобы пламя поднять под небеса
И ее приглашает к себе тишина
Угостить жаром чанги и холодом сна

Я сжигаю картон декораций любви
Я хочу позабыть о мечах и броне
Виртуальную жизнь в реальном дерьме
И побыть хоть чуть-чуть в своей тишине