Осенний конь

Наталья Гриненко-Артеми
Солнце занавешено туманом,
Приподняв завесу, смотрит вниз.
Падают каштаны, барабаня,
Открывая спрятанный сюрприз.

Ветер, напоённый влагой листьев,
Под стволами, захмелев, уснул.
Сквозь берёзы солнышко лучится.
Конь гуляет в ласковом лесу.

Грудью всей вдыхает воздух тёплый,
Весь от напряжения дрожит,
Слыша, как каштан натужно лопнет
Или белка шустро пробежит.

Он сейчас свободен без предела,
И душа пускается в полёт.
Бег, рывок, на месте танец смелый,
И опять вперёд его несёт.

Золото искрится в нежной гриве.
Золото на лиственном ковре.
Осень беззаботна и игрива,
Словно конь, свободна в сентябре.