Мне звук казахской речи как песня льется

Саида Уразалиева
Мне звук казахской речи
Как песня льется.
Родным теплом всегда
В душе он отзовется.

Бывает, наберу я маму,
Поговорить с ней на родном.
В ответ: "Ия, кызым, как дела твои?"
На полурусском, на полурусском...

Пристану к мужу:
"Давай в семье лишь на казахском говорить?"
"Ты ж много не поймешь"-
Он мне в ответ твердит.

"Ты научи, пожалуйста,
Прошу тебя!"
Но нам куда быстрее
На русском претворять дела...

Нет, Россию я люблю!
Я патриот!
А милосердность русских-
Мной самый уважаемый оплот!

Но кровь не обмануть..

Все чаще вспоминаю детство:
Степи, кони, овцы, арба, землянка, лай собак и полудикий кот,
И дедушка с колючими усами,
И бабушки парное молоко...

И звук родной казахской речи,
Как песня льется.
И сердце лепечет:
"Вернется ли?.. Даст Бог,когда-нибудь вернется!.."