Чтоб не утратить подлинность свою

Мироненко Анатолий Анатольевич
Он украинцем был, американцем,
Потом стал европейцем... Ну и что?
А то, что нет Отчизны у скитальцев,
Но "патриоты", все они, зато.

Я никогда не стану ни канадцем,
Ни англичанином, ни венгром... Никогда
Я не хочу сочувствовать скитальцам -
У каждого свой выбор, господа.

Я буду жить на Родине священной,
Которая извечно на краю
Находится бессмысленной вселенной,
Чтоб не утратить подлинность свою!