Философически - физиологическое...

Владимир Володов
Присутствие печали в тишине

Доступно объясняет назначенье

Души, земное бытие

И жизни, значит, устроенье…

 

Сей аргумент настолько проницаем,

Что оказался без остатка растворён

В привычной утвари, или она вся в нём

Расставлена, с небрежностью признаем…

 

Так беспорядок несущественных деталей

Рождает образ сути, но сие,

Не умаляет роли гениталий

В возникновенье жизни на Земле…