Выигрыш

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ДАВИДЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/tanchic - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА - РЕТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

То ли встали как-то в ряд светила,
То ли жизнь решила стать светлей:
Бабе Мане часом подфартило
Выиграть в лотерею сто рублей.

Чувствуя себя, как молодуха,
Паспортным годам наперекор,
В перспективе видела старуха
Новенькую крышу и забор.

Потянулись стайками соседи:
Чтоб поздравить и слегка обмыть.
Накупила бабка разной снеди:
Неудобно скрягою прослыть.

В разговорах о неравных шансах,
Мол, везёт кому-то, ё-моё,
Капитал заметно уменьшался
И забор ушёл в небытиё.

Председатель надавил на жалость:
«Ты у нас звезда, верней маяк!
Ведь в колхозе редко удавалось
Выиграть кому-то хоть трояк!

Выступи! Серьёзно, что нам Пьеха!?
Вот уж, и афиши есть макет:
«Баба Маня. Славный путь к успеху.
Интервью и маленький банкет»

Нет, конечно, на благое дело
Половины выигрыша не жаль.
…Незаметно крыша пролетела
В яркую несбыточную даль.

Внук нежданно прибыл отчего-то
Первый раз за много-много лет.
И мечта про новые ворота
Превратилась в новенький мопед.

Вдоволь наигравшись позитивом,
Под событий праздничных поток,
Выигрыш в туман ушёл красиво,
Прихватив и пенсии чуток.

Баба Маня  духом не стареет,
Но к азартным играм поостыв,
Не играет больше в лотерею:
Для навара нету перспектив!

***
Картинка из интернета.