Летняя ночь1

Галиаскарова Елена
Коготки глубоко запрятав
И ступая на мягких лапах,
Ночь крадется легко по звездам.
Будто кошка или пантера -
И черна, и дика без меры,
Дарит людям шальные грёзы.

Сеет ветер и дождь колючий
И луну укрывает в тучи,
Исчезая в туман с рассветом.
День короткий радушно встретит -
Солнце ярко опять засветит,
Провожая скупое лето.

На балконе алеют розы...
Ночью вновь засверкают звезды
Вместе с жёлтой большой луною.
Словно мячик для дикой кошки,
Вновь засветит она в окошке,
И наполнится мир покоем.

29 августа 2017 года

Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.