Сила привычки

Галина Пырикова
Миловидный пятилетний мальчик
Жадно к телевизору приник.
Позабыв игрушки, бросив мячик,
Смотрит новый супербоевик.

Там стрельба и очень много крови,
Леденящий душу женский крик.
Не страшится мальчик чужой боли,
Он уж не боится, он привык.

Все довольны: бабушка вздремнула,
Мама переделала дела,
И телекомпания вздохнула-
Прибыль долгожданная пришла.

Только прочитав в газетных строках
«Детская преступность велика»,
Мать вздохнет: «Как молодежь жестока!
Почему не дрогнула рука?»

Потому, мамаши и бабули,
Что юнец к жестокости привык,
Потому, что, посылая пули,
Он еще играет в «боевик».

Может, кто со мной не согласится:
Много, мол, причин в таких делах,
Но когда беда уже случится –
Поздно бить во все колокола.