Рябина

Сергей Черников 2
Весело рябина повела рассказ,
Как наряд свой дивный сшила на показ.
И краса девичья сразу расцвела.
В праздничном обличье всех с ума свела.
В женихи к ней метил золотистый клён.
Больше всех на свете он в неё влюблён.
И зелёный ясень тоже говорил:
"Нет рябины краше!" Он её любил.
В женихи просился к ней могучий вяз.
Он в неё влюбился, словно в первый раз.
И вела рябина весело рассказ,
Что принарядилась в платье на показ.
Что среди деревьев только я одна --
Молодая девка и ничья жена.

26.09.2017г. © Сергей Черников.