Блюз Оккультиста

Радий Султанов
Ты превратил свое искусство
в бесконечный геморрой
Ты съел кусочек мандрагоры
И сросся с горой
Ты стал велик как Фудзияма
Бескорыстен как жень-шень
И вот сидишь среди бурьяна
И не отбрасываешь тень

Твоя печаль легка как прана
Любовь верна как боль
Ты тверд как тысяча катана (японский меч)
Вечен как морская соль
Ты чинишь карму всей вселенной
Зубилом и сохой
Великой мантрой: «Ёлы палы!»
Повергая мир в покой

Твоя душа бежит по венам
Совершая свой контроль
А ты творишь толтекский буги
И Гималайский рок-н-ролл
И ты вошел в свой телевизор
Как в магический кристалл
И он несет тебя по рельсам
Толи в Ад толи в Астрал

Но наплевать тебе на «Это»
Впрочем также как на «То»
В твоей уборной дремлет тихо
Дракон в пурпурном кимоно
И остывают чашки с чаем
От взора приглашенных дев
И ты сидишь среди банкета
И рычишь как саблезубый лев

Ты остановишь взглядом птицу
Жестом рук луну
Ты можешь сразу всем присниться
Ты был на курсах по Вуду
Великие адепты мира
С улыбкой Будды на лице
Приложат к язвам твое фото
В аллюминевом венце

Ты превратил свое искусство
в бесконечный геморрой
Ты съел кусочек мандрагоры
И сросся с горой
Ты стал велик как Фудзияма
Бескорыстен как жень-шень
И вот сидишь среди бурьяна
И не отбрасываешь тень