Реальная зарплата

Леон Хахам
Прилёг на диван после ужина вечером,
пытался представить зарплату у Сечина.
От думы от этой не хочется жить -
мне некуда даже её положить!!!

Усилием воли рисую я мысленно:
за смену мне три миллиона начислено.
Купил "Мерседес" у друзей на виду
и завтрашней смены настойчиво жду.

Недели хватило вспомоществования,
чтоб в жизни исполнились все пожелания.
Квартира и дача, две шубы жене,
а более средств и не надобно мне.

Но всё поступает зарплата реальная,
потом повалили ещё премиальные,
затем отпускные, за выслугу лет...
Деньгами забиты и шкаф, и буфет.

Из сердца шумы, подскочило давление,
пишу заявление на увольнение:
"Прошу мою просьбу удовлетворить,
 но что-то не хочется Сечиным быть!"