До слова...

Вячеслав Дорошин
Иллюстрация:
рабочий кадр из фильма «Игла» (реж. Р. Нугманов, 1988)

______________________


«Раньше в твоих глазах отражались костры…» (В. Цой)


Не прощай…
Это будет честнее и строже,
чем привычная блажь легковерных надежд.
Мы на прежних себя остаёмся похожи –
с тем же запахом слов, что привычно несвеж,
с тем же вычурным лоском красивостей мнимых,
за которыми тлеет уродства оскал…

Нелюбимые, но той любовью хранимы,
для которой, наверное, час не настал…

Не прощай!
Унижаться – престранная штука.
Заставляет стелиться, ласкаться, молить…
А потом убивает всё, подлая сука,
если слышит в ответ злобный рык: «Отвали!»

И зарёванность глаз раздражает стократно.
Угловатость движений – беспомощный «dance».
Отчуждённость – вот это коронная правда,
будь хоть трижды ты с этой короной иль без…

Нелюбимые, но той любовью хранимы.
Только жаль, час её не настал, не пришёл…
Не прощая друг друга, уже не едины.

Или, может быть, недопрощённы ещё?

Я тебе помогу миг спасенья приблизить.
Потанцуешь со мною… на самом краю
нашей напрочь затраханной ссорами жизни?

…где лишь вздох оставался до слова «…».

                /26.IX.2017 г./

                * * *