В ссоре

Жанна Зудрагс
С тобой мы круто поругались
И разошлись, как корабли.
Мы две недели не общались,
Как будто не было любви.
Нам встретиться мешала гордость,
Словами всё не объяснить.
И глупой ссоры безысходность
Точила чувств сердечных нить.
На все звонки я отвечаю:
Звонят родные и друзья.
Но по тебе я так скучаю,
Жить в одиночестве – нельзя!
И вот, я первой позвонила...
Бушует пламенный накал!
Аккумулятор посадила –
Рингтон* без устали играл.
Я в огорчении застыла,
Из глаз – поток безумных слёз...
Запел звонок. Я дверь открыла,
А ты стоишь с букетом роз.

*Рингтон – мелодия на телефоне
вместо длинных гудков