Курица колхозная

Иван Колесников 3
Живет в саду павлиньиха
У Васьки богача,
Клюет кунжут и финики
Заместо калача.

По зову, не по случаю
Бегут к ней петухи,
Со всей округи лучшие
Стремятся в женихи.
 
А курица колхозная,
Кому она нужна,
С ее скупыми дозами
Куриного ума.

С ее простыми перьями,
Безликим гребешком,
И мучится похмельями,
И движется пешком.

Не спит с красавцем кочетом
На жердочке одной,
Не верит, что захочет он
Иметь ее женой.

И голосом гнусавая,
И перышко в заду,
И ей не светит павою
У Васьки жить в саду.