Маме

Александра Скрячева
Я вчера перестала быть сильной.
Знаешь, просто устала,
Стало невыносимо.
Мне так больно, тоскливо..
До жути тоскливо!
И я в миг обессилила,
Для себя стала вдруг некрасивой:
Некрасивой и внешне,
И совсем некрасивой душой.
В голове звучал голос какой-то чужой.
Мне себя выносить стало трудно,
Мне хотелось туда, где безлюдно.
Все паскудно! Все мрачно! Все дико!
Я срываюсь порой. Аж до крика.
И, добравшись до самого пика,
Замолкаю.
Потом зову маму чуть тихо:
Мама, я по тебе так скучаю!
Я приду на могилку,
Постою, помолюсь
И налью тебе чая.
Тот, что ты так любила при жизни -
Покрепче.
Я пришла. Я соскучилась.
Мне чуть легче.

Сентябрь '16