Меня судьба передержала в одиночестве...

Людмила Кононенко-Свирьская
Меня судьба передержала в одиночестве,
Как Ихтиандру, мне теперь - на глубину,
И во спасенье - затвориться в творчестве,
Не разгребая, как завал, ничью вину.
Воспоминанья, словно камень,- в воду!
Как на Луне, в моем мозгу тот водоём.
И я скупа теперь на место и на воздух -
На ложе разучилась спать вдвоём...
Не превращаюсь в силиконовые грядки,
Не возвращаю стрелки на часах,
И убираюсь восвояси без оглядки -
Переборола безвозвратно  женский страх...