Случай

Мария Жабкина
Ступила осень золотая
На полуопустевший двор.
Она сидела, молодая,
В отчаяньи потупив взор.
Среди прохожих всего мира
Ей не найти теперь его.
В душе вдруг замолчала лира,
И не осталось ничего.
Она сидела, вспоминала,
Хоть жизнь вокруг била ключом,
О том, как вдруг о нём узнала,
Как мир соединился в нём.
В своих мечтаньях ежечасных:
О ласке, нежности, любви,
Житейских мудростях прекрасных
Она подсчитывала дни.
И для него, уже родного,
Себя хотела сохранить,
Опасности, моменты горя
Старалась счастьем заменить...
Но тут Фортуна, выбирая,
Решила деву испытать-
Он вдруг ушёл... У бездны края
Ей нужно снова сильной стать.
Листва желтела и летела
На полуопустевший двор.
Младая женщина сидела,
В отчаяньи потупив взор.