На беду ль

Игорь Артамонов
На беду ли или к радости
В сеть поймал русалку я.
- Не измерить море жалостью, -
Говорили мне друзья.
Молчаливая, пригожая
Прижилась в моем пруду.
Звал русалку мою в жены я,
К счастью или на беду.

А народ в селе завистливый,
Раз за разом вторил мне:
- Вот соседская Алисонька
Говорлива и вполне!
Ну, на что колечко рыбине?
Как же вазе без цветка?..
Я ж любил ее, родимую,
На беду ль любовь сладка?

Ночи теплые полынные
Колдовали в нас весну.
Чувствам нашим вновь нахлынувшим
Не по силам скрыть вину.
Осень вскоре листья скинула,
Не цвести уже лугам.
Рдеет соками рябинушка
По зиме на горечь нам.

Жизнь готовит нам загадочки –
На удачу иль к беде.
Темной ноченькой русалочку
Я принес к морской воде.
И накрыли волны синие
Мою робкую любовь.
Если чувства наши сильные,
То не нужно лишних слов.