17

Михаил Шумерский
Раненный в голову сподвижник
Цепляйся за других, меня не трожь
Я просто трус на чужой войне
Сам по себе
Смотря на тебя, представляю себя
Как же я ужасен, но без крови на лице
Главное, чтобы меня не заметили
Хочется жить
Лучше спрячусь в воронке
Не смотри на меня, не бейся в конвульсиях
Просто тихо умри, не привлекая внимания
Они уже не помогут
Ты ещё можешь спасти мне жизнь
Для этого мне придётся тебя исцелить
Закрой глаза, глубоко вдохни
Твоё горло холодное

Медали стали бременем
Я выжил, но внутри погиб
Меня задушил я сам
В той воронке войны безымянной
Под названием Жизнь.