Жизни призы

Инесса Митина
Вот провалилась в нору ненадолго,
Мгновенье превратилось в миг,круговорот,
Живет оно и воскрешает все забвения,
Порою движется и вспять, наоборот.

Нора у памяти то разветвления:
Есть корни, ствол и веточки вокруг,
Но, главное,взлетишь без промедления,
Над мелким и обыденным, мой друг!

Летишь-то вниз,душа парит,вверх рвётся,
Объём даря, захватывая просто дух,
А жизнь то легким облаком несётся,
То мост от радуги дарует вдруг.

Нам жизнь дарит свои сюрпризы,
Так неожиданны они, но точно хороши,
Бесчисленные радости - все жизни призы,
Большое счастье жизни, праздник для души.