Выборы без выбора...

Олег Коскин
Опять подходит время к выборам.
  Бессонная и жаркая пора.
Прилипнут люди к телевизорам,
     Глазеть с утра и до утра.

Народ с завидным постоянством,
  Не нарушая принципов своих,
Готов уверенно с упрямством,
  Соображать на кухне, на троих.

Чиновники опять засуетились,
  Чтоб вовремя успеть, не опоздать.
В дорогу дальнюю собрались,
  Благословение царское искать.

А где-то, там за горизонтом,
  В высоких коридорах и дворцах,
Готовится единым фронтом,
  Программа назначения творца.

Уже приемник шьёт костюмы,
  Примеривает трон, готовит речь.
И даже в Думе манекены
  Стараются внимание привлечь.

Окончится спектакль, погасят свечи.
  Остынет наш электорат.
Забудутся предвыборные речи,
     Отпразднует победу аппарат…
                (26.09.2017г.)