Я жизнь цветную вижу лишь во сне

Ксения Попенкова
Я жизнь цветную вижу лишь во сне,
Меня с ней разделяет та черта,
Когда врачи, как приговор, сказали мне,
Что жизнь моя теперь - сплошная темнота.
Отчаянье змеёй вползало в душу,
Казалось, что немыслимо дышать,
Слова поддержки не хотелось слушать,
Реальность не хотелось принимать...
Но день за днём, неделя за неделей,
Училась жить я с этой темнотой,
Так незаметно годы пролетели
Душа смирилась - значит  крест такой...
И вот сама иду я по дороге,
В руке сжимая тоненькую трость.
А позади остались все тревоги,
Я в этой жизни, полной красок, просто гость..
И темнота теперь - моя подруга,
Разбились на осколки все мечты,
Хожу по краю замкнутого  круга,
Скитаясь в лабиринтах темноты...
Я не сдаюсь, ведь жизнь неповторима,
У каждого своя судьба, свой путь.
И пусть цветная жизнь проходит мимо,
Я не грущу! Но разве лишь чуть чуть...