Отец Владимир

Ольга Лазарева 7
Без  суматохи и затей,
Взывая лишь к надежде,
Крестьяновка среди степей
Стоит себе,  как прежде.
Ее на карте не сыскать,
Но в храм ведет дорога.
И кто осмелится сказать,
Что позабыта Богом?..
Храм неказист, по-сельски прост,      
Не блещет позолотой,
Но нас сюда за сотню верст
Так тянет отчего-то.
И прихожане на заре
Приходят в храм не всуе.
Сияют свечи в алтаре,
Хор славит: «Аллилуйя!»
Спустилась благость на плечо,
Иисуса лик мерцает,
Отец Владимир горячо
Молитву совершает.
Сверкает крест в его руке,
Глас набирает силу.
Слеза скользнула по щеке.
О, Господи, помилуй.
Не мода нас ведет, не блажь,
Душа давно просила,
И мы взываем: «Отче наш!
Спаси нас и помилуй!»
Отец Владимир!.. Столько в нем
Добра, душевной мощи.
Забот всё больше с каждым днем,
А он живет, не ропщет.
Сумел он в храм вдохнуть тепло,
Любовь во имя Бога,
С ним  учат люди всем селом
Каноны церкви строгой.            
Покуда, Господа моля,
Он за народ радеет,
Я знаю, крымская земля
Добром не оскудеет.