Всего неделю длилось...

Нейва
Всего неделю длилось Бабье лето,
Рябина взор своей красою жгла,
И не понятно было до рассвета
Любовь или луна спать не дала.
    Луна с теплом осенним убывала,
    Скользнул по утру странный холодок;
    Что на прощанье птица нам кричала,
    Направив стаю на юго-восток?
Всего неделю длилось Бабье лето!
Для нас как будто был последний шанс.
Мы, опьянённые не думали об этом,
Звучал осенний блюз или романс.
    Таилось в роскоши убранства что-то,
    Не удержать горящий, праздничный костёр,
    Луны лик, отвернувшейся в полёте,
    И непонятный милых глаз укор!..