Кофеманка

Ан Орлов
Утренний свеженаструганный кофе,
С ночи всегда открывал ей глаза.
Заспанно-сладенько вытянув носик, 
Встреч пробуждений, она так ждала. 

Часто простое совсем не условно, 
С гущи кофейной, вся суть - погадать. 
Цимус себе отцедить, в кружке ровно,
Шнягу ему, от души отбросать,,, 

Образно ей, вот такое познанье, 
Как себя любят прозрачным чутьём. 
Пенку от кофе с забвенным желаньем, 
С губ аккуратно слизнув языком. 

Кофе -- игра и немного отрава,
Среднее что-то, сродни с коньяком.
Сладкая с горьким, болезни забава...
К утренней свежести, шаг ... босиком.