Сколько пришлось нам оставить

Тео Фэ
Сколько пришлось нам оставить,
скольких забыть,
колко бросаясь о стаи
скользких проныр?
Сколько забить
в памяти дыр?

Сколько нашлось в нас страданий
стольких родных?
Стойко ли мы страх давний
переносим
если одни,
если осень?!

Каждого страх, страх остаться
в комнате и
в старости лет в прострации
одному:
в омуте мир
движет ко дну.

Сколько пришлось нам оставить,
скольких забыть...

Эта не мудрость. Жизнь простая. 
Сложно в ней жить.