Когда науки не было

Владимир Трубин 2
Когда науки не было,
А все хотели жить…
То посылало небо им,
Что можно попросить…

И через интуицию,
Страдая и любя,
Хранил народ традиции,
Науку теребя…

И вот она воспрянула…
В течение веков…
На мир спросонья глянула,
Однако, он каков…