я все карты открыл, пустил на утек

Артур Панаев
я все карты открыл, пустил на утек
козырь не в рукаве очень давно 
игры кончились, даже джокер померк
стол игровой  сдан, что нам с того.
Джек пот не сыграл с нами ярко
на картах открытых очень мало девяток
беги скорее пока крупье отпускает
на скорости полной, до сверкания пяток

навстречу, пусть судьба не мила
в стране непостроенных якорей
открыв все двери, не найдя ту одну
уйдем в подполье, хоть там и темней
позже пришлют нам ключи
откроют почти все ходы
вестники всех добрых вестей
отодвинут для нас наступление зимы

зачем ждать милость фортуны
гонг слушать, от звонка к звонку
можно пойти вперед без оглядки
запах любимый учуять за версту
разрушенным маяком все показать
к чему приближались все кометы
огненный хвост, все подстать
время собирать камни на амулеты