Осенее настроение

Татьяна Веденеева
   (Терцет)

Осень золотая наступила
И в осеннем вальсе закружила.
Покрывалом золотым накрыла.

Стало вдруг уныло, скучновато.
Выглянуло солнце виновато...
И за тучи уплыло куда-то.

Дождик часто землю поливает.
Редко кто без зонтика гуляет
Или дождевик свой одевает.

Солнышко теперь нежарко греет.
Рано вечером уже темнеет.
Утром даже почва индевеет.


С дачи щедрый урожай собрали,
Ягод и грибов в лесу набрали.
Что ни говори, мы осень ждали!

И какой бы ни была погода,
Необыкновенна мать-природа,
Хороша в любое время года.