полез ты под пули со знанием дела

Артур Панаев
полез ты под пули со знанием дела
родной свой калибр отличаешь  давно
небрежный курок заедает вновь в полночь
уже надоело и все также темно
бой первый проигран с треском, опять
в обойме патронов слишком мало
только щит с ранениями, не встать
после дуэли, все бесславно отняло

Все герои известны, на фотоальбомах
в память о встречной войне
Все история с  рассказом взаправду
когда наконец сгорит все в огне
успокоенный пеплом вековых архивов
от тонны писем и кучи трансляций
когда мы писали от грусти картины
ничего нам не вышло кроме абстракций

зачем для нас было все наугад
секретный код в блокноте написан
ищем пути, не зная этих дорог
количество лет как километров отсчитан
эпохи замолкнут сегодня в 12
новый день новая история, точно
случится что-то между часами
рука об руку переплетутся прочно