Улыбка

Владимир Спасибенко
Тихо родился и жил я негромко
Также, без лишнего шума уйду.
Скоро забудут. И кончится ломка…
Кто возымеет с души моей мзду?
                Богу я пофиг. И чёрту – до фени…
                Но  улыбаюсь, Чеширский я кот!
                Только улыбкой ведь жизнь не заменишь…
                Интуитивно лишь кто-то дойдёт
                до понимания сути посланья
                этому миру, где смысл – ерунда!
                Нам ли улыбку ловить мирозданья?..
                Нет, дорогие мои господа…
Эта улыбка, как птица из рая
только полёта не нашего, нет…
С вами расстался я, всё вам прощая,
всё вам простил, даже слова запрет…
                Что ж! На прощанье, примите улыбку
                неуловимую, как ветерок
                в солнечный день…
                И грустите не шибко…
                Я улыбался сквозь слёзы…как мог…
                Мне и теперь очень грустно, признаюсь,
                но… и чертям, и богам улыбаюсь…
                Кто-то поймёт, а другой - никогда…
                Что ж! Сest la vieе! И adieu, господа…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО