Первый учитель

Николай Будаев
Учитель первый, дорогой, ты для меня почти родной. Тебе по жизни благодарен мордвин, и русский, и татарин. Открыл глаза ты нам на мир, как легендарный командир. Ходил в походы по лесам, учил читать всех по слогам.  Теперь ты старостью контужен,  но всё равно ты очень нужен. Как светлый луч,  как ветерок, как чистый воздух, как глоток. Учителей всех поздравляем и в этот день в душе желаем: здоровья,  радости, тепла на все их скромные года...