Несчастным нужен Бог...

Александръ Макаров
Несчастным нужен Бог,
счастливым только вздох,
А мне ничто не нужно без неё.
Поймаю нежный взгляд
Сквозь вечный листопад,
Горю в ответ рябиновым огнём.

Последняя пчела
Нектар обобрала.
Он янтарём застынет на века.
Мне тёплых дней не жаль,
Тогда в душе печаль,
Когда любовь как лето далека.

Придёт пора для слёз,
Их выщиплет мороз,
И отольёт в озёрах зеркала
Среди любых снегов
Я век бродить готов,
Лишь только бы она меня ждала.

Пусть вечность ищет край,
А грешник жаждет рай,
Но мне она дороже всех наград.
Готов луне под стать
В её судьбе мерцать,
Желаниям даруя звездопад.

25 сентября 2017 года