Гармония

Сергей Канис Майорис
Разлей мне на ладонь свои
Неугомонные обиды,
Своей жилеткой назови
И больше не пускай из вида.

Как можно чаще добавляй
За ужином в клубнику перца,
Своею страстью называй,
Когда я тороплюсь раздеться.

Полнее наполняй бокал
Шептанием бездонной ночи,
Чтоб я тебя одну искал
И находил. Средь одиночеств.


Как можно тише покидай
Мой сон. А песни старой скрипки
Своим дыханьем разбавляй
И впитывай мои улыбки.

Не верь, что нужно больше мне,
Чем полюбившейся симфонии.
Когда ты вся и мной во мне...
Где точка - ты. Я — предисловие.