Живи и постигай

Владимир Спасибенко
Живи…
Живи и постигай
случайность, времена…
Но главное пойми  и знай:
жизнь - вечная война…
                Когда поймёшь - судьба есть бог,
                а ты  и есть судьба,
                то счастлив будешь.
                Ты ведь смог
                в себе найти себя.
Когда поймёшь, кто учит нас
случайность или миг,
то  счастлив будешь, 
ибо спас
себя  ты  и  постиг.
                Когда поймёшь: любовь жива   
                в тебе и глубока,
                то счастлив будешь!
                А слова…
                Из них ли чувства ткать?
Но кто гарантии вам даст
в познанье счастья? Жаль,
ведь прав был, прав  Экклезиаст:
познание  - печаль!..

2017
Владимир СПАСИБЕНКО