Прочь

Aweful Axe s Man
Я машина по оплате счетов,
Кто меняет весь мир на деньги –
Я теряю себя, хоть ищу вновь и вновь –
И наполнен сплошных сомнений.

У меня сто долгов, что я должен нести,
Потому что есть честь и совесть –
А вон там, в отдаленьи, почти у зари –
Кто-то просто живёт и тлеет…

Этот кто-то направо идёт – молчит,
А налево идёт – смеётся.
Он не знает вот этой моей тоски,
Прямо в небо он вдруг спасётся…

Я же лентой повязан на колесо –
И раздавлен и смят, растянут –
Слушай, парень, не жди – не тяни ещё
Этой жизни никчёмный камень.

Кто там в мире всплакнёт? Кто там вспомнит, как
Ты бежал по траве зелёной?
Если вспомнит – значит, ему ещё
Хоть бы фунт от тебя на память!

Ты закончишь жизнь, как под вечер тень –
Ты исчезнешь бесследно, тихо…
Так зачем же держишь закрытой дверь,
Если в мире нет капли смысла…

Разорви безумья тугую нить,
И оставь мир пустым страдальцам.
Если кто-то хочет чуть слаще сны:
Пусть он сам их создаст из фальши…

Им не нужно так много различных слов,
Им не надо так много чуда:
Те, кому ты когда-то дарил любовь –
Просто вымысел. Вон отсюда!...