Осенняя надежда

Яна Скорпион Галицкая
У осени есть счастье,
Пусть даже небольшое,
Сквозь холод и ненастье,
Я чувствую душою,

Как исчезает время,
Оно летит стрелою,
Ещё во что-то верю,
И говорят со мною

Бывает только звёзды,
Стремящиеся в полночь
Нечаянно и просто
Мой мир мечтой наполнить.

Вернётся вдохновенье,
Заставит сердце биться,
И новым настроеньем
Наполнится страница

Судьбы. За горизонтом,
Где всё бывает ярче,
Нас нет и только сонный
Сентябрьский миг маячит.

Темнее снова рано,
Как будто осень тихо
Скрывает снова раны,
И только с ветром лихо

Меняется погода
И ночь уходит снова,
Ругается природа,
Пусть и немногословна

Она сейчас... Украдкой
Покажется, быть может,
Как в чистую тетрадку
Крадётся, так похожий

На чей-то след, забытый,
Но важный путь до мая...
Всем и всему открытый,
Как будто что-то зная,

Ведёт он душу к вёснам...
И я всё понимаю:
Нужна для мира осень,
Горя, как будто пламя,

Летят нам с неба листья,
Живые и, как прежде,
Ещё так солнце низко,
Но так близка надежда!