Все погрузилось в сплошное безмолвие

Николай Востриков
Дремлют люди ,дремлют странные страны
И повсюду вселилась пассивность .
Но , время приходит , вулканы
Проявят большую активность ...
Все погрузилось в сплошное безмолвие,
Сгущаются тучи - и быть грозе.
И думы мечутся , уж у изголовия ,
Да вот проснутся , увы - не все !
Вянут травы без дождя . Пыльно , сухо:
Туфли чищены , да вот ,опять в пыли .
Все заметнее в душе инертность духа,
Затерялись радуги вдали ...
Где-то нравственность вновь заблудила ,
Слабый пол обогнал мужчин .
Пелена блеск из глаз поглотила -
Все профукано , не без причин .
Да не все ведь ,что шито - покрыто ,
Пробудитесь у края болот !
Все распродано , сильное -слито .
И поют все , не ведая нот ...